Обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий

Постановлением Правительства РФ №1479 с 1 января 2021 года в силу вступили Новые правила противопожарного режима. Помимо изменений и дополнений ряда положений, в документ были включены несколько новых разделов.

Культурно-массовые мероприятияОсновная часть нововведений связана со сферой проведения массовых мероприятий, к которой предъявляются обновленные требования, затрагивающие правила размещения объектов вблизи отопительных приборов, а также использование противопожарных систем и эвакуационных выходов.

В документе строго установлено количество людей, находящихся в учреждении во время проведения массового мероприятия. В действующем положении рекомендованы меры по привлечению к учениям по эвакуации не только сотрудников учреждения, но и посетителей.

Также, следует упомянуть, что ППР 2021 запрещает использование подвальных помещений, чердаков и технических этажей не по назначению, что предусмотрено документацией, предоставленной Бюро технической инвентаризации. Данные помещения должны быть закрыты ключом.

Изучить основные положения обновленного документа Вам поможет наша статья «Новые правила противопожарного режима 2021». В которой представлен подробный анализ изменений в законе и доступен к скачиванию официальный документ.

Добавлено: 27.05.2021

Возврат к списку