Пожарные щиты по новым правила ППР

С 1 января 2021 года в силу вступили Новые правила противопожарного режима в РФ, содержащие не только значительные изменения существующих статей, но и новые дополнительные разделы. Одним из обновленных положений является пункт о пожарных щитах, правки в который не вносились долгий период времени и не встречались в предыдущих редакциях документа.

Пожарные щиты и стенды предназначены для размещения первичных средств пожаротушения, которые крайне необходимы для подавления первичного очага возгорания при отсутствии противопожарных автоматических систем.
Пожарные щиты Пожарные щиты бывают двух видов: открытые и закрытые. Конструкция открытого типа достаточно проста в изготовлении и эксплуатации. Стенд оснащен металлическими крючками, на которые крепится необходимый пожарный инвентарь.

Щиты закрытого типа отличаются от открытых тем, что имеют дверцу в виде сетки со встроенным замком. Наличие данных элементов конструкции позволяют обеспечить сохранность средств защиты от нецелевого использования. В зависимости от специфики объекта существуют несколько видов данных устройств, например, щит типа ЩП-А, который предназначен для ликвидации пожаров класса "А".

Универсальным устройством, укомплектованным первичными средствами пожаротушения, является пожарный щит ЩПП. Набор инструментов размещается на передвижной платформе, что позволяет быстро переместить конструкцию в необходимое место и оперативно приступить к тушению очага пожара.

Добавлено: 31.05.2021

Возврат к списку