Биопирен МИГ-09: инструкция по применению

Огнезащитная обработка МИГ-09 для древесины входит в группу эффективных средств защиты древесины от воздействия высоких температур открытого пламени и патогенной флоры. Жидкость используется в качестве пропитки для сухой деревянной поверхности строительных конструкций, изделий и материалов, созданных с применением древесины.

Расход МИГ-09 Содержание:
Сфера применения препарата и его назначение
Порядок приготовления рабочего состава
Рабочее применение огнебиозащиты МИГ-09

Материал безвреден для здоровья человека и домашних животных. Применение состава отличается простотой и высокой эффективностью. Для нанесения огнезащиты не требуется специального оборудования и подготовки. Раствор не рассчитан на применение вне закрытого помещения. Вещество применяется в различных климатических условиях, включая небольшие значения отрицательных температур.

По соотношению стоимости и эффективности МИГ-09 относится к лучшим предложениям рынка огнезащитных материалов. Вещество выпускается в различных формах и объемах. Препарат обладает большим сроком хранения в заводской упаковке.

Сфера применения препарата и его назначение

Биопирен МИГ-09 используется для поверхностной обработки древесины и изделий с ее применением. После обработки поверхности материала вещество создает защитную пленку.

Биопирен МИГ-09Огнезащита находит широкое применение в строительной отрасли, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, при возведении и в ходе эксплуатации малоэтажных построек. С помощью МИГ-09 осуществляется защита деревянных конструкций в жилых и административных зданиях, производственных помещениях, на объектах различного назначения, имеющих закрытое расположение.

Огнезащитный состав МИГ-09, инструкция по применению которого идет в комплекте с материалом, используется для обработки чердачных помещений, перекрытий, подвальных конструкций, деревянных фрагментов, используемых в качестве функциональных элементов здания. Состав применяется и для покрытия декоративной отделки внутри помещения.

Допускается обработка деревянных деталей, находящихся под открытым небом при условии последующего укрытия специальным лаком или краской. Деревянная поверхность должна пройти необходимую подготовку и очистку от пыли, почвенных загрязнений, материал должен находиться в неокрашенном состоянии. Все жировые и органические пятна удаляются с помощью зачистки внешнего слоя конструкции.

Порядок приготовления рабочего состава

Состав может выпускаться в двух вариантах исполнения – в виде готового концентрированного раствора и порошка, из которого готовится рабочий материал на водной основе. Порядок приготовления готового вещества изложен в памятке «Биопирен МИГ-09 инструкция по применению порошок».

МИГ-09 для древесины (концентрат 25 кг)Для разведения порошка используется чистая горячая вода. В концентрированный раствор добавляется 0,5 литра жидкости, после чего он тщательно размешивается. Материал следует использовать в течение 3 часов после приготовления рабочего состава.

В соответствии с прилагаемым к материалу документом «Биопирен МИГ-09 инструкция по применению порошок» в сухой состав добавляется чистая горячая вода из расчета 5 литров на 1 кг кристаллического вещества. После этого смесь перемешивается до полного растворения твердых фракций, расчетное время приготовления препарата составляет порядка 3 минут.

Время сохранения рабочих свойств готового материала составляет не более 3 часов. При добавлении в раствор воды нагретой до 90°С, огнезащита может применяться для обработки деревянной поверхности при отрицательных температурах среднего значения.

Приготовление готового вещества следует осуществлять непосредственно перед началом обработки деревянной поверхности. Раствор имеет ограничения по срокам использования состава. В инструкции подробно изложено, как подготовить МИГ-09, как разводить состав с учетом дальнейшего применения.

Рабочее применение огнебиозащиты МИГ-09

Готовый раствор наносится на обрабатываемые конструкции несколькими способами, включая покрытие с помощью кисти, распыление, замачивание, окунание. Наиболее распространенным является обычное нанесение с помощью традиционных малярных инструментов или механических приспособлений. Для обработки этим способом достаточно малярной кисти или валика.

Оптимальная влажность покрываемой поверхности составляет не более 25 %. При превышении этого значения существенно увеличивается расход препарата. В зависимости от количества готового вещества на 1 м² обрабатываемой поверхности, можно создать защитную пленку, соответствующую 1-му или 2-му классу эффективности. Нанесение биопирена можно производить послойно с межслойной сушкой или без нее. Количество слоев может достигать трех и более.

Для обработки сухой деревянной конструкции необходимо:
  • очистить поверхность древесины от всех загрязнений;
  • с помощью малярной кисти либо других аналогичных инструментов нанести готовый раствор на внешнюю кромку сухого дерева;
  • для получения 2 группы огнезащитной устойчивости достаточно трехкратного нанесения без промежуточной сушки;
  • создание 1 группы эффективности требует последовательное нанесение с промежуточной сушкой продолжительностью не менее 2 часов до полного расходования расчетного количества раствора;
  • после окончания обработки древесина должна полностью просохнуть в течение 24 часов.

Антипирен МИГ-09, отзывы о котором исключительно положительные, удобен в применении и эффективен. Он не требует специальной подготовки для нанесения и может применяться с добавлением колеровочной краски. Через 24 часа после обработки необходимо проверить материал на устойчивость к воздействию пламени.

Добавлено: 10.09.2020

Возврат к списку