Использование дымовых извещателей

Виды и типы дымовых пожарных извещателей

Пожарный извещатель ДИП 34 Дымовые извещатели пожарной сигнализации делятся на два основных вида, действие которых основано на разных физических принципах. Это оптический и ионизационный детекторы обнаружения дыма.
Оба вида в свою очередь делятся на различные типы датчиков обнаружения дыма. Так, извещатель пожарный дымовой оптико-электронный может быть точечным, линейным и аспирационным. Их действие основано на обнаружении продуктов горения в воздухе путем контроля физического состава воздушной смеси. Основным отличием этих детекторов является специфика их применения и технические особенности внутреннего устройства.
Точечный датчик определяет состав воздуха на конкретном локальном участке. Производится это с помощью изучения возвращенных лучей инфракрасного излучения в оптической камере прибора. Примером детектора данного вида является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-03.

Линейные дымовые извещатели
Линейные приборы призваны осуществлять контроль на значительных площадях или линейной зоне. Широко применяются на крупных промышленных объектах и отличаются высокой эффективностью. В свою очередь делятся на одно- и двухкомпонентные.

Аспирационный извещатель
Аспирационные датчики наиболее эффективны при установке на локальных объектах ограниченной площади, например, крупных судах. Представляют собой достаточно объемный и технически сложный прибор. Характеризуются высокой эффективностью и относительно высокой ценой.
Ионизационный тип извещателя
Принцип действия ионизационных пожарных датчиков основан на анализе воздушной массы с помощью излучения и влияния на изменение силы тока загрязненного воздуха. Состоит он из двух камер, через которые и проходит анализируемая воздушная смесь. Эти детекторы делятся на два типа – радиоизотопные и электроиндукционные. Приборы являются современными высокоэффективными устройствами, способными обеспечить надежную защиту охраняемого объекта.

Надежное решение - адресные извещатели
Современный извещатель пожарный дымовой, ГОСТ которого соответствует существующим противопожарным требованиям, относится типу высоконадежных компонентов систем пожарной сигнализации.

Адресный дымовой пожарный извещательКачество работы прибора обеспечивается простым и надежным способом его функционирования. Принцип работы дымового пожарного извещателя основан на выявлении в воздушной массе объекта частиц продуктов горения. При обнаружении повышенной концентрации частиц, образующихся при возгорании, происходит срабатывание детектора и отправляется тревожный сигнал.

Сегодня наибольшее распространение получили дымовые датчики адресного типа. Извещатель пожарный дымовой адресный способен с максимальной точностью определить источник возникновения возгорания и своевременно оповестить соответствующие противопожарные службы. Анализируя поступающую информацию, устройство при помощи применяемого алгоритма готовит и отправляет сигнал.

Это и многие другие изделия противопожарного назначения наша компания предлагает вниманию клиентов на страницах интернет-магазина. Мы всегда рады каждому посещению нашего сайта потенциальными покупателями и ждем вас в любое удобное для вас время.

Добавлено: 01.08.2017

Возврат к списку