Биопирен МИГ-09: технические характеристики и расход состава

Биопирен МИГ-09 предназначен для защиты деревянных конструкций от воздействия высоких температур открытого пламени и патогенной флоры. Препарат используется для обработки внутренних помещений и элементов, расположенных под навесом, предохраняющим поверхность от воздействия осадков.
Биопирен МИГ-09 для древесины
Содержание:
Технические характеристики биопирена МИГ-09
Расход биопирена при обработке деревянной поверхности
Сертификат соответствия МИГ-09

Материал МИГ-09 огнезащита, технические характеристики которой соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов, отличается высокой эффективностью в сочетании с экономичным расходом. Раствор включает набор веществ, обеспечивающих продолжительную сохранность обрабатываемого элемента.

В соответствии с требованиями противопожарной нормативной базы изделие подлежит обязательной сертификации. Комплект соответствующих документов прилагается к товарным партиям огнезащиты, реализуемой торгово-производственными компаниями.

Технические характеристики биопирена МИГ-09

Вещество обладает набором характеристик, отвечающих современным противопожарным требованиям. В число основных параметров, определяющих свойства препарата, входит:

МИГ-09 для древесины (концентрат 25 кг)1. Срок службы. При обработке внутренних конструкций зданий и сооружений защитное воздействие препарата сохраняется в течение 12 лет с момента нанесения. При использовании изделия для защиты конструкции, находящейся под навесом, эффект сохраняется на протяжении 3 лет. После истечения указанного срока обработку поверхности следует повторить.
2. Кристаллизация раствора. Процесс кристаллизации начинается при температуре рабочего состава ниже 4 °С. После превращения в лед и последующем размораживании вещество сохраняет свои первоначальные свойства.
3. Температурный режим, при котором используется раствор. Обработку деревянных поверхностей следует производить до -3 °С. При выполнении соответствующих условий, предложенных производителем, температуру обработки можно понизить до -30°С. Верхний температурный порог равен 50 °С.
4. Режим эксплуатации. Обработанная древесина обеспечена надежной огнебиозащитой при температуре от -50 до 80 °С.
5. Уровень защиты от воздействия грибов и патогенных микробов. МИГ-09 обладает активностью по отношению к вредоносной флоре.
6. Внешний вид. Мутная жидкость желтоватого или светло-коричневого цвета. Порошковый состав также окрашен в оттенки от светло-коричневого до светло-желтого с включениями темных тонов.
7. Коэффициент разбавления по массе и объему. При использовании концентрата на 1 кг порошка добавляется 5 литров воды. На 1 литр концентрата МИГ-09 добавляется 4,3 литра воды.

Биопирен МИГ-09, характеристики которого обеспечивают устойчивую защиту, особенно эффективен при нанесении на деревянную поверхность влажность которой не превышает 25 %. Раствор не оставляет потеков и следов на обработанной древесине.

Огнезащитный состав МИГ-09: технические характеристики
Огнезащитный состав МИГ-09 технические характеристики
При нанесении большого объема раствора материал может приобретать легкий желтоватый оттенок. Препарат не образует пленку на деревянной поверхности, время полного высыхания обработанной детали не превышает 24 часов.

Расход биопирена при обработке деревянной поверхности

В зависимости от способа нанесения и группы эффективности, придаваемой подготавливаемой поверхности, изменяется расход препарата. На этот показатель влияет степень влажности деревянной конструкции и температура обрабатываемого материала. Стоит отметить, что обработка деревянных конструкций огнезащитным составом требует наличие специального оборудования. 

Расход МИГ-09Основным фактором, влияющим на количество затрачиваемого материала, является обеспечение степени эффективности защиты от воздействия огня. Расход МИГ-09 на м2 составляет не менее 600 г раствора, доля сухого порошка в котором не менее 100 г. Это количество используется для придания деревянной поверхности свойств первой группы огнезащиты.

Для формирования второй группы огнезащитной стойкости достаточно использовать 300 г раствора, в состав которого входит 50 г концентрата. Нанесение биопирена осуществляется в несколько слоев. При создании 1 группы огнестойкости обязательно осуществлять межслойную сушку в течение 2 часов.

Биопирен МИГ-09, расход на 1 м2 которого составляет до 600 г при нанесении малярной кистью, может использоваться для обработки несколькими способами. При покрытии деревянной поверхности с помощью механического распыления или окунания количество затрачиваемого состава увеличивается.

Сертификат соответствия МИГ-09

В соответствии с противопожарным ГОСТом защитные средства, предназначенные для обработки деревянных и иных поверхностей, должны проходить комплекс сертификационных испытаний. По результатам проведенных исследований выдается документальное заключение.

В качестве основного документа, регламентирующего защитные свойства препарата, используется ГОСТ Р 53292-2009. В нормативном акте содержатся требования к рабочим характеристикам состава, влияющим на огнезащитные параметры биопирена.

На биопирен МИГ-09 сертификат соответствия скачать вы сможете на сайте нашей компании. Для того чтобы приобрести огнебиозащитный состав, достаточно оставить заявку или позвонить менеджеру магазина по телефону.

Добавлено: 03.09.2020

Возврат к списку