Пожарная подставка фланцевая: обзор технических характеристик

Пожарная подставка фланцевая ППС-200Основным предназначением пожарной подставки фланцевой является использование в качестве опорной основы и переходного патрубка при установке пожарного гидранта. С помощью крепежных элементов либо сварного шва конструкция крепится к нижнему основанию гидранта.

Как правило, поверхность фланца имеет шесть монтажных отверстий под болты стандартного размера. В качестве уплотнительного элемента используется прокладка, чаще всего из технической резины. Размеры фланца пожарного гидранта по ГОСТ составляют 330 мм под наружный диаметр (см. схема).

В качестве основных технических характеристик изделия используются следующие параметры:ППС-200 (схема)
  • строительная высота конструкции;
  • температура рабочей среды, допускаемая при эксплуатации изделия;
  • номинальное давление в системе, элементом которой является подставка;
  • размер условного прохода;
  • межосевые расстояния конструкции;
  • наружный диаметр фланцевой накладки;
  • диаметр отверстий под крепежные болты;
  • количество отверстий под болты на фланцевой поверхности. 

Подставка под гидрант ППКФЭто только основные характеристики изделия, учитываемые при подготовке проектной документации с использованием конструкции. В основе подбора устройства лежит учет его размерных и весовых показателей, позволяющих учитывать производительность системы и особенности ее эксплуатации.

Пожарная подставка фланцевая, вес и размеры которой соответствует требованиям проектной документации, имеет свою аббревиатуру и код обозначения. С помощью сопоставления этих данных подбирается изделие, имеющее необходимые характеристики и соответствующий код.

Следует учитывать, что имеет значение и способ крепления устройства к основанию гидранта и частям пожарного водовода. В ряде случаев соединение конструкции подставки с элементами трубопровода с помощью сварки является более подходящим вариантом, нежели монтаж с помощью крепежа.

Добавлено: 16.05.2017

Возврат к списку