Виды пожарных подставок ППФ

Пожарная подставка ППФОсновной сферой применения пожарных подставок является создание противопожарной инфраструктуры водоснабжения. Непосредственно фланец пожарной подставки служит для вертикального монтажа гидранта, а нижний узел фланцевых соединений предназначен для крепления к линии трубопровода. Подставки под пожарный гидрант, размеры, вес, материал изготовления которых отличаются, имеют множество вариантов исполнения.
В качестве одного из важнейших критериев можно считать способ соединения изделия и общего количества ответвлений:
Пожарная подставка ППФ (схема)
Основными видами материалов исполнения ППФ следует считать конструкции из высокопрочного чугуна и стали. Изделия, выполненные из полимерных композитов, находят ограниченное применение. Устройство из чугуна отличается более высокими эксплуатационными характеристиками, весом и ценой. Крепление изделий из высокопрочного чугуна осуществляется с помощью болтового соединения.

Стальные устройства находят широкое применение благодаря относительно невысокой стоимости и небольшому весу. Следует отметить, что подставка одностороннего типа чаще всего подключается в стороне от магистрального трубопровода. К вспомогательным монтажным элементам относятся сварные прокладки. Эти устройства делятся на два типа – закрытые и открытые.

Для удобства применения устройства разделяются по общепринятой системе обозначения. Аббревиатура одного из типов стальных изделий: ППФ 150. По этому обозначению легко определить вес и размеры искомой конструкции. Изготовленные из стали пожарные подставки ППФ 150, вес и размеры которых нам надо узнать, имеют соответствующие параметры 39 кг и 500х352 мм. Подробную информацию о видах, свойствах и наличии ППФ вы можете получить, ознакомившись с информацией, размещенной на нашем сайте.

Добавлено: 27.07.2016

Возврат к списку