Пожарные шкафы ШПК НПО «Пульс»

Шкаф пожарный «Пульс» выпускается в различных исполнениях и служит для хранения приспособлений, которые могут потребоваться для ликвидации возгорания. Он производится из негорючих материалов и обеспечивает моментальный и беспрепятственный доступ к средствам тушения пожара.

Назначение и состав пожарного шкафа

ШПК-320 НЗКШкафы для размещения противопожарного инвентаря используются в случае необходимости обеспечить доступ к рукавам, огнетушителям, приспособлениям для оказания первой помощи раненым, пожарным кранам. Шкаф ШПК «Пульс» 320н, технические характеристики которого зависят от модификации, существует в нескольких видах:
  • для крепления на стене;
  • угловой;
  • открытый со смотровым стеклом;
  • со сплошной дверцей;
  • приставной.

Корпус пожарного шкафа «Пульс» производится из металла и окрашивается в красный либо белый цвет. При выборе цвета необходимо учитывать, что шкаф должен быть хорошо заметен на окружающем фоне. Дополнительно приспособление оснащается маркировкой, которая указывает, какой противопожарный инвентарь хранится внутри.

С обратной стороны шкафа находится система креплений, с помощью которой устройство монтируется на стене. Передняя дверца может быть выполнена из металла или стекла. Дополнительно на ней размещен отсек с ключами. В случае пожара необходимо разбить окошко, достать ключи и открыть шкаф, чтобы воспользоваться средствами пожаротушения.

Модельный ряд шкафов «Пульс»

ШПК-315 НОККомпания НПО «Пульс» выпускает пожарную продукцию различного назначения в 1995 года. В ассортименте производителя есть разные виды изделий, которые используются для хранения огнетушителей порошкового или углекислотного типа, пожарных кранов и пожарных рукавов.

Также компания выпускает комбинированные модели, в которых есть несколько отсеков. Такие шкафы используются для размещения в одном месте нескольких видов оборудования. Например, шкаф ШПК-315 разделен на две части, в одной из которых хранится пожарный рукав, а в другой — огнетушитель. В комбинированных моделях отсеки размещаются в одну вертикальную или горизонтальную линию.

Достоинства продукции НПО «Пульс»

Пожарные шкафы должны отличаться устойчивостью к высоким температурам, обеспечивать беспрепятственный доступ к инвентарю и иметь длительный срок службы. Всем этим требованиям соответствуют изделия НПО» Пульс». Они отличаются следующими достоинствами: 
  • большое количество разных вариантов исполнения;
  • антикоррозионное покрытие корпуса, препятствующее образования ржавчины;
  • возможность выбора способа крепления и конфигурации;
  • возможность заказать шкаф по индивидуальным размерам;
  • доступная стоимость.

Благодаря большому ассортименту пожарные шкафы «Пульс» широко используются на производственных предприятиях, в общественных и административных зданиях, а также в жилых домах.

Выбор пожарного шкафа

Предназначение пожарного шкафа указывается в его маркировке. Все устройства делятся на три серии:
  • ШПК для пожарных кранов и гибких рукавов;
  • ШПО, в которых хранятся огнетушители;
  • ШПС, используемые для средств пожарной сигнализации.


ШПК-320-12 НОБУниверсальные пожарные шкафы имеют маркировку ШПК. Например, ШПК 320-12, который включает в себя два отсека, разделенные перегородкой.

Все модели могут быть в закрытом и открытом исполнении. Смотровое стекло в передней части шкафа позволяет визуально контролировать наличие и состояние противопожарного инвентаря. В случае ограниченного пространства стоит остановить выбор на модели угловой конструкции. Такие шкафы размещаются в узких коридорах и благодаря угловому исполнению и компактным габаритам не создают препятствий для передвижения людей.

Дверца шкафа должна открываться не менее чем на 160°. Поэтому при покупке необходимо учесть, что с одной из сторон от места монтажа шкафа должно быть достаточно места. Каждая модель с навесными дверцами допускает возможность перевешивания петель на другую сторону.

ШПК-310 НОКК самым компактным моделям НПО «Пульс» относятся шкафы ШПО-102 и ШПК-310, используемые для размещения одного крана или огнетушителя. Как и другие конструкции, они выпускаются с разными вариантами крепления и могут окрашиваться в красный или белый цвет.

Выбирая шкаф, необходимо позаботиться о том, чтобы изделие было прочным и надежным. Продукция НПО «Пульс» отличается высоким качеством и долговечностью. Приобретение пожарного шкафа «Пульс» поможет обеспечить безопасность в здании и на производстве. Устройство позволяет на видном месте разместить необходимый инвентарь и обеспечить возможность в нужное время воспользоваться средствами пожаротушения по назначению.

Добавлено: 20.02.2017

Возврат к списку