Хранение и эксплуатация пожарных рукавов

Невозможно представить борьбу с любым серьезным возгоранием без использования пожарных рукавов. Применение различных видов рукавов предполагает выполнение определенных правил, обеспечивающих сохранность и эффективное использование этих устройств. Владение данной информацией позволит не только сделать правильный выбор устройства, но и продлить его срок службы и повысить безопасность эксплуатации.
Пожарные рукава
Содержание:
Порядок эксплуатации пожарных рукавов
Правила эксплуатации пожарных рукавов и их применение
Срок службы пожарного рукава
Техническое обслуживание пожарных рукавов
  - Отмачивание / оттаивание
  - Осмотр и проверка
  - Мойка рукавов
  - Сушка рукавов
  - Талькирование рукавов
  - Скатка и перекатка
  - Ремонт рукавов
Хранение пожарных рукавов

Порядок эксплуатации пожарных рукавов

Пожарные рукава входят в перечень важнейших элементов, составляющих материальную часть системы противопожарной защиты. Являясь транспортным трубопроводом, доставляющим ОТВ, они находят применение на всех объектах, оснащенных пожарными кранами, гидрантами, мотопомпами, насосами.

Эксплуатация изделия организована на основе норм и правил, изложенных в методичках и инструкциях МЧС. Эти источники определяют порядок применения, хранения и обслуживания изделий на предприятиях и в организациях. За применение норм на практике отвечает инженер по противопожарной безопасности или лицо, назначенное приказом руководителем предприятия.
Условие Описание
Документальное сопровождение
  • формуляры (эксплуатационные паспорта);
  • книги учета; 
  • табели положенности; 
  • ведомости движения ПР, состояния, инвентаризационные; 
  • акты о перекатке, списании; 
  • бирки о техобслуживании.
Входной контроль, последующие проверки, испытания При поступлении рукавного оборудования в пожарную часть делают осмотр, испытания на стендах (в том числе на герметичность). Происходит постановка на вооружение: заполняют паспорт, наносят инвентаризационный и порядковый номер.

Последующие испытания:
  • после каждого ТО;
  • 2 раза в год вместе с пожарной техникой; 
  • каждый раз, если не выдержали проверку внешним осмотром; 
  • всасывающие типы, не использующиеся, находящиеся на складах испытывают после гарантийного хранения, но осмотр должен быть 1 раз в 12 мес.
Скатка и периодическая перекатка Техническое обслуживание включает скатывание, перекатки, производимые ответственными лицами (начальниками караулов), техотделами, линиями, базами.

Правила эксплуатации пожарных рукавов и их применение

Пожарные рукава делятся на напорные, предназначенные для доставки огнетушащего вещества к источнику возгорания, и всасывающие, выполняющие вспомогательные транзитные функции. Повседневная эксплуатация устройств сопровождается документооборотом, призванным оптимизировать производственный процесс и повысить эффективность решения задач. Вся необходимая информация заносится:Эксплуатация пожарных рукавов
  • в книгу учета материальных средств;
  • в эксплуатационные паспорта;
  • в различные ведомости, где фиксируется информация, касающаяся перемещения, качественного состояния и т.д.;
  • в акты по обслуживанию рукавов, в том числе перекатке, акты на списание;
  • в бирки с данными о техническом обслуживании.

Особым вопросом является контроль за состоянием изделий. Он осуществляется путем проведения испытаний с определенной периодичностью:
  • испытания, проводимые после каждого технического обслуживания;
  • для устройств, находящихся на пожарной технике, не реже двух раз в год;
  • в случае обнаружения внешних недостатков в ходе проведения визуального осмотра;
  • для находящихся на хранении всасывающих рукавов испытания проводятся не реже одного раза в 12 месяцев;
  • первичные испытания, проводимые при поступлении изделия в пожарную часть.

Мероприятия по техническому обслуживанию должны включать в себя скатки и перекатки изделий. В период эксплуатации устройства должны периодически меняться. Для этого осуществляется оборот рукавов, находящихся на рабочих объектах и хранящихся на складе. В пожарный расчет изделия выдаются в чистом, исправном состоянии с навязанной арматурой.

Для поддержания устройства в рабочем состоянии и обеспечения требований безопасности разработан перечень правил:
  • для прокладки линии подбирается поверхность с твердым покрытием;
  • соединительные узлы должны содержаться в чистоте, а поверхность шланга не должна контактировать с агрессивными веществами, например, с нефтепродуктами или химически активными реагентами;
  • рукава на должны подвергаться динамическим нагрузкам, их запрещено сбрасывать с высот, особенно заполненные;
  • нельзя допускать перегибы шланга и его попадание на поверхность, где есть опасность прокола, прожигания, перегиба;
  • запрещено механическое воздействие на головки и другие виды пожарной арматуры;
  • следует избегать прокладки рукавов на проезжих частях, на рельсовых путях, в случае крайней необходимости пользоваться специальными мостиками или укладывать шланг в межрельсовое пространство или под рельсами между шпалами;
  • при спуске устройства с высоты использовать веревки и тросы;
  • во всех случаях обеспечивать плавный запуск и перекрытие подачи ОТВ в шланг;
  • в месте разветвлений создается необходимый запас рукавов;
  • с помощью зажимов в обязательном порядке осуществляется устранение течи сквозь повреждения.
Для обеспечения оптимальной эксплуатации рукавов в зимний период существует отдельный свод правил.

Срок службы пожарного рукава

Срок эксплуатации определяется заводом-изготовителем и требованиями противопожарного законодательства. Как правило, срок службы данных конструкций, заявляемый заводом, составляет 10 лет. Рекордный срок эксплуатации, определенный одним из предприятий, составил 20 лет.

Срок в 10 лет обозначен и в основных документах, регулирующих вопросы противопожарной безопасности. Иные сроки содержаться в требованиях ГОСТа, где указано, что эксплуатационный срок для всасывающих рукавов составляет 24 месяца, а срок хранения – 40 месяцев. Для напорных рукавов срок эксплуатации, определенный ГОСТом, составляет от 5 лет.

Необходимо учитывать, что и по истечению 10 лет при успешном прохождении очередных испытаний срок службы изделий продляется на период до следующих контрольных мероприятий.

Техническое обслуживание пожарных рукавов

Пожарный рукав Стандарт Ду80 мм

С целью поддержания в рабочем состоянии всех видов пожарных рукавов, а также продления их срока эксплуатации, проводятся специальные мероприятия. Результаты произведенных действий фиксируются в пожарной документации, ведущейся на предприятии и в пожарной части. В пожарной части лицом, ответственным за техническое обслуживание, является начальник караула, а на предприятии – специалист по пожарной безопасности. Техобслуживание включает в себя ряд отдельных мероприятий и контрольных действий.

✎ Отмачивание / оттаивание


Ванна для отмачивания / оттаивания пожарных рукавовЭти действия находят применение в случае промерзания конструкции в зимнее время года. Особенно актуально оттаивание в случае возникновения непредвиденной ситуации во время пожаротушения.

При первоначальном промерзании на пожарные головки воздействуют с помощью пара, кипятка или выхлопными газами автомобилей, а после разъединения воздействуют на шланг путем сгиба и складывания конструкции в «гармошку». В случае, когда происходит глубокое промерзание всего изделия, его транспортируют в часть без сгиба и деформации конфигурации шланга.

Доставив устройство в часть, производят его отогрев путем размещения в теплом помещении или в горячей ванне. В случае, когда рукав сильно загрязнен, его отмачивают в ванне, наполненной горячей водой.

✎ Осмотр и проверка

Визуальный осмотр устройства призван выявить наличие свищей, разрывов, дефектов и повреждений поверхностей шланга и комплекта арматуры. В ходе внешнего осмотра обращается внимание на степень загрязнения изделия и наличие маркировки.

Периодичность проведения мероприятия составляет 1 раз в месяц для рукавов, находящихся в эксплуатации, и 1 раз в год для шлангов, хранящихся на складе. Результаты проверки фиксируются документально.

✎ Мойка рукавов

Экспресс-мойка пожарных рукавовЗагрязнение рукавов, находящихся в эксплуатации является распространенным, если не постоянным явлением. Чрезвычайные ситуации, к числу которых относится пожар, не сопровождаются стерильными условиями. Существует несколько способов мойки шлангов:
  • очистка и помывка поверхности шлангов с помощью волосяных щеток;
  • с применением специальных рукавомоечных механических устройств;
  • с помощью направленной струи воды, поступающей под давлением.

✎ Сушка рукавов


Сушка пожарных рукавовНаиболее простым способом является естественная просушка, представляющая собой равномерную раскладку шлангов на сухой открытой поверхности. Особенно эффективна сушка под открытым небом без попадания прямых солнечных лучей на поверхность рукавов.

Механический способ сушки предполагает применение специальных устройств в виде шкафов и иных конструкций. В камеру подается нагретый воздух, который проходит сквозь ряды висящих рукавов. Изделия подвешиваются на определенной высоте в количестве до 15 штук на м². 

✎ Талькирование рукавов

Важным элементом в подготовке устройства к работе является его обработка тальком. Без процедуры талькирования рукав может полностью потерять способность к транспортировке ОТВ. В результате слеживания резиновые и латексные поверхности шлангов слипаются, что препятствует прохождению тушащего состава.

После сушки изделия должны подвергаться талькированию с помощью применения специального оборудования. Из емкости в подключенный к машине шланг с помощью компрессора подается тальк, который создает тонкий слой вещества на внутренней поверхности изделия.

✎ Скатка и перекатка


Скатка и перекатка пожарных рукавовМероприятие проводится после окончания сушки напорных рукавов. Эти изделия, в отличие от ВПР хранятся в обвязанной скатке. Существует несколько видов скатки, в том числе одинарная, двойная, «гармошка», «восьмерка».

Перекатка пожарных рукавов производится каждый раз после применения устройства, после технического обслуживания и ремонта. Для изделий, находящихся в эксплуатации, процедура обязательна не реже одного раза в 12 месяцев. Для хранящихся на складе – не реже одного раза в 3 месяца. 

✎ Ремонт рукавов

Существует два вида ремонта:
  • непосредственно возле объекта тушения пожара;
  • на предприятии или в пожарной части.
В первом случае используются средства оперативного ремонта, в том числе латки, заплаты, зажимы. Во втором случае рукав ремонтируют при помощи клея, сырой резины, с использованием вулканизации.

Вариант Описание
Вулканизация Применяют нагревательное спецоборудование. Варианты заплаток:
  • Сырой резиной, растворенной в авиационном топливе, поэтапное нанесение нескольких слоев;
  • Из комбинации растворенной резины с прорезиненным материалом.
Клеи Для ремонта наносят клей (Витур с отвердителем ПИЦ), ставят заплату из ткани Чефер или аналогичной ПР, зажимают струбциной, держателями. Используют приспособление, приклеивающее заплатку изнутри. Нюансы описаны в локальных актах, например, в Инструкции по эксплуатации НПР в подразделениях ГПС утв. МЧС Ленинградской обл.

Замена головок Вся поврежденная рукавная арматура не ремонтируется, а заменяется новой.


Хранение пожарных рукавов

При организации процесса хранения следует помнить, что НПР должны быть свернуты в мотки одинарным способом и установлены вертикально. Для находящихся в текущей эксплуатации устройств применяется способ так называемой двойной скатки. Зачастую для хранения используют специальные пожарные шкафы.

Изделия, находящиеся на хранении, должны оснащаться биркой. В непосредственной близости от места хранения не должно быть острых выступов и предметов. Температура окружающего воздуха не должна быть отрицательной. Источники тепла не должны находиться ближе 1 метра от места хранения ПР.

Добавлено: 10.05.2017

Возврат к списку