Обязательный состав автомобильной аптечки 2020 года по ГОСТ

Автомобильная аптечкаАвтомобильная аптечка относится к перечню дополнительного оснащения автомобиля, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Ее наличие в автомобиле являлось обязательным на протяжении всего времени эксплуатации транспорта в России. Не потерял свою непреходящую ценность этот предмет повседневного быта автомобилистов и в наши дни. При этом главным показателем выгоды приобретения служит цена изделия, например, приобрести аптечку автомобильную 2020 года можно от 165 р.

Предназначение автомобильной аптечки

Наличие этого важного предмета обихода автолюбителя дает гарантию получить шанс на выживание в любой, даже самой сложной экстраординарной ситуации на дороге. Авария на дороге неминуемо ведет к случаям травматизма различного характера. Состав автомобильной аптечки позволяет минимизировать последствия дорожного происшествия.

Аптечный набор 2020 года предназначен для борьбы с последствиями травмы, и как результат происшедшего – устранение или временная локализация кровопотери. Для этого в комплекте имеется все необходимое и даже больше. Помимо средств, способных остановить кровотечение различного характера, в аптечке имеется и устройство, позволяющее проводить реанимационные мероприятия. Речь идет о приборе «Рот-Устройство-Рот», которое позволяет бороться с другим частым последствием ДТП – сердечным приступом.

Состав аптечки автомобильной 2020 по ГОСТ *

Состав автомобильной аптечкиКомплектация набора образца 2020 года происходит в соответствии с требованиями Приказа Министерства Здравоохранения РФ. Разработка и корректировка комплектности набора преследовала следующие цели:

  • оптимизация перечня и количества компонентов, содержащихся в действующей аптечке;

  • повышение эффективности комплекта при применении в экстренной ситуации;

  • возможность увеличения срока хранения аптечки в специфичных условиях.

На сегодняшний день в состав автомобильной аптечки 2020 года входят следующие компоненты:

Наименование предмета Размерность Количество
Жгут резиновый кровоостанавливающий 1
Бинт медицинский нестерильный 5 м х 5 см 2
Бинт медицинский нестерильный 5 м х 10 см 2
Бинт медицинский нестерильный 7 м х 14 см 1
Бинт медицинский стерильный 5 м х 7 см 2
Бинт медицинский стерильный 5 м х 10 см 2
Бинт медицинский стерильный 7 м х 14 см 1
Пакет стерильный для перевязки 1
Салфетки медицинские стерильные 10шт. 16 см х 14 см 1
Бактерицидный лейкопластырь 4 см х 10 см 2
Бактерицидный лейкопластырь 1,9 см х 7,2 см 10
Рулонный лейкопластырь 1 см х 250 см 1
Изделие для производства искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1
Перчатки стерильные медицинские Размерность «М» 1
Памятка по применению компонентов аптечки медицинской 2020 года 1
Пластиковый футляр 1

Предложенная комплектность способна предотвратить кровопотерю при наиболее часто встречающихся последствиях дорожного происшествия. Применение приспособления «Рот-Устройство-Рот» существенно снизит опасность летального исхода при сердечном приступе.

* С
 2021 года изменился состав автомобильной аптечки, подробнее можно ознакомиться в статье «Состав новой автомобильной аптечки с 2021 года».

Лучшие предложения региона

Достаточно важное значение играет качество компонентов и сроки изготовления комплекта. И если со сроками на сегодняшний день все достаточно понятно, то оценить аптечку по показателю «цена-качество» не так просто.

Определяющее значение при этом играет добросовестность торговой компании, предлагающей этот важный предмет автомобильного обихода. Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию только качественные наборы медицинских аптечек, изготовленных известными производителями. Все они подходят для прохождения ТО вашего авто, не забывайте, что для этого Вам также понадобится автомобильный огнетушитель.

Все товары, предлагаемые нами, созданы на известных отечественных и зарубежных предприятиях в соответствии с современными требованиями, которым отвечает и автомобильная аптечка 2020: состав, гост, цена соответствуют не только потребностям потребителя и требованиям современности, но и подтверждают наше желание помочь вам в выборе.

Добавлено: 30.10.2018

Возврат к списку